天游平台

当前位置:首页>网站首页>图片新闻

全市清理整治散埋乱葬专项行动推进会议

来源:天游平台 日期:2019-07-29

  7月25日,白山市召开全市清理整治散埋乱葬专项行动推进会议,市长王冰在会上强调,要全力打好这场硬仗,助推白山绿色转型。副市长于翠利主持会议,市政府秘书长孔祥锋,市政府副秘书长葛会清,市政府办、民政、公安、自然资源、林业、水务等相关部门及各县(市、区)政府主要负责同志参加会议。
  会议听取了天游平台、各县(市、区)政府清理整治散埋乱葬专项行动开展情况汇报。自全市开展散埋乱葬专项整治行动以来,共排查出散埋乱葬坟墓72905座,其中“三沿六区”重点范围内散埋乱葬坟墓7325座,已清理完成644座。
  市长王冰在会上指出,要提高政治站位,切实增强做好专项行动的使命感和责任感。清理整治散埋乱葬是落实中央决策部署的政治任务,是推进生态文明建设的迫切需要,是推动经济社会发展的现实选择,一定要站在讲政治的高度,站在为子孙后代负责的高度,统一思想、精心组织、扎实工作,务必抓紧抓好、抓出成效。
  王冰强调,要坚持问题导向,切实强化举措。各地要迅速摸清底数,为清理整治工作提供准确依据。要明确整治目标,制定详细举措,确保不折不扣完成。要分类施策,不搞简单“一刀切”,针对不同情况,厘清不同性质,先易后难、分类治理。要坚持依法依规,耐心细致地做好群众工作,赢得人民群众的理解、拥护和支持。要建立长效机制,疏堵结合。
  王冰要求,要强化工作保障,确保落地见效。要加强领导、落实责任,定期调度、强化督查,加强宣传、营造氛围,党员带头、引导群众。

责任编辑:费照宇