天游平台

当前位置:首页>通知公告

关于开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动的通知

来源:天游平台 日期:2020-03-19


    春风送暖,清明将至。今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。在当前全国上下众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战情况下,为深入学习贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,根据中央和省市要求,决定在清明期间开展网上祭扫英烈活动。现将有关事项通知如下:
    以“致敬·2020清明祭英烈”为主题,以缅怀先烈、弘扬英烈精神为重点,开展网上祭扫,致敬英雄烈士。网上集中祭扫时间从3月10日至4月10日。
    可通过登录“中华英烈网”,访问“致敬·2020清明祭英烈”活动专栏(http://www.chinamartyrs.gov.cn)进行网上祭扫。在“致敬·2020清明祭英烈”活动专栏点击“花篮”可为烈士敬献鲜花;点击“英烈纪念馆”,可查找烈士,查看烈士详细信息,以祭拜、献花等方式进行祭扫。
    清明敬英烈,网络来祭扫,古黟春已至,战疫胜可期。让我们从现在做起,从自身做起,通过网络祭奠方式来表达对烈士的缅怀之情,向为中华民族和中国人民作出贡献的英雄烈士们致敬!

 

责任编辑:费照宇