天游平台

当前位置:首页>通知公告

白山市民政系统白山好人·最美女性推荐表

来源:天游平台 日期:2019-07-03

“白山好人·最美女性”候选人推荐表

 

姓名

王茜

政治

面貌

团员

推选

类型

最美志愿者

出生年月

19886

汉族

文化

程度

大学本科

 

 

 

 

 

 

参加工作时间

20106

联系

方式

18643991903

工作单位及职务

(居住地)

天游平台 社会福利和社会事务科科员

曾获主要奖励

2015年市优秀工作者

(800字左右)

王茜,女,汉族,19886月生,是天游平台社会福利和社会事务科的一名普通机关工作人员。自从事民政工作以来,以自己的实际行动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的爱心精神,将“帮助别人、快乐自己”的生活方式,感动了身边的人,同时影响了很多身边的爱心人士加入到公益慈善事业中来。几年来,她围绕敬老、扶幼、助残等开展各类志愿服务活动,长期为社会各类弱势群体提供爱心服务。

 

 

 

(800字左右)

201861日,天游平台收到市民反映,儿童公园里有一位老人带着一个15个月大的孩子,住在垃圾车内,希望政府能够救助两人。王茜第一时间前往儿童公园了解情况,并和同事一起将两人妥善安置。但看到老人和孙女的居住环境,她十分放心不下,多次联系民政助理了解祖孙二人的近况,中秋节还带着米面粮油专程从白山赶到临江六道沟探望老人在帮助老人的过程中她深深体会到,自己的力量毕竟微弱,只有加入到爱心组织,爱的暖流才会浇开温馨的花朵。为此,她加入到社区工作爱心志愿者团队、参与组建了民政敬老服务志愿者组织、孤残儿童帮扶志愿者组织等多个爱心团体,每逢休息日和节假日都跟随者慈善义工队伍穿行在白山市的城乡,栉风沐雨,播撒着爱的火种。几年来,她的足迹踏遍全市6个县(市)区的每一处敬老院、孤儿院,她的马甲就像一束无私的爱的光芒,温暖着老人的心。

一次偶然的机会,王茜了解到一位肾衰患者高某,已病入高危阶段,每星期做三次血液透析,得知情况的她带头捐款,使患者及时得到救治。一年多后,该患者之前做的动静脉内瘘破损造成血栓需要及时更换,她得知情况后帮助其联系白山市医院为其办理入院手续,在手术费不够的情况下又为其垫付了医药费。

除了业余时间外,王茜同志日常工作的重点也是负责天游平台的福利事务工作。近几年,王茜同志先后起草了《白山市全面放开养老服务市场提升养老服务质量实施意见》、《白山市人民政府办公室关于建立白山市养老服务工作联席会议制度的通知》、《白山市困境儿童保障工作实施方案》等多个政策性文件她通过多种关怀、多样服务、多项活动来为老百姓办实事儿,尽自己的一份绵薄之力。养老服务工作中,她一方面联系公安、卫计、食药监、老龄等部门组成养老服务质量检查小组对全市各个县区的养老院进行检查督导。另一方面组织正在从事养老护理工作的服务人员定期进行培训,通过培训定期向社会输入优秀的养老护理人才。留守困境儿童工作中,她参与举办了白山市困境儿童保障工作第一次联席会议和“心手相牵,情暖蓝天”六一儿童节慰问留守儿童和困境儿童专项活动,组织市、区两级民政部门对我市120名困境儿童捐献书包、文具等学习用品,帮助全市4301名困境儿童达成了微心愿。她坚持编写、上报各类养老、困境儿童、残疾人等弱势群体服务信息,并自学照像、摄像等技术,所报送信息在长白山日报、吉林日报、民政系统内部刊物均有采纳,充分利用这些现代化工具向社会宣传公益事业、展示公益事业、让社会了解公益事业。

这就是王茜同志,一位平凡的民政干部,可是在她身上我们看到的远不止这些,她的闪光之处正在于把个人的有限生命融入到自己热爱的老年福利事业,用爱心和真心温暖人心,在民政服务中体现人生价值。

报送

单位

意见

        

 (盖章)

 

                

          (盖章)

 

                

                       

姓名

田永秀

政治

面貌

群众

推选

类型

最美女职工

出生年月

1979514

文化

程度

大学本科

 

 

 

 

 

 

参加工作时间

20025

联系

方式

15944975766

工作单位及职务

(居住地)

白山市殡葬管理处 服务总台 告别主持人

曾获主要奖励

1.    白山市殡葬管理处“最佳主持人”奖

2.    白山市殡葬管理处“最美送行者”

3.    白山市殡葬管理处“爱岗敬业、无私奉献”演讲比赛一等奖

 

(800字左右)

该人在殡葬管理处工作多年来,无论是从事服务台收费员还是担任告别仪式主持人,都能贯彻落实天游平台提出的“民政为民,民政爱民”工作理念和殡葬管理处“以人为本、丧属至上、服务第一”的服务宗旨,怀着“让逝者得到安息,生者得到慰藉”的殡葬情怀,处处为丧属群众着想,真心温情为丧属服务,干一行,爱一行。为了把民政工作理念贯穿到实际工作中,她严格要求自己,在服务过程中,她热爱自己的工作,珍惜自己的岗位,工作上严格要求自己,遵守规章制度,操作规范,每天早来晚走,勤奋工作、兢兢业业,积极参加业务培训,反复学习接待礼仪,站姿、文明语言,提升自己的业务工作能力,工作中带头坚持使用十字文明用语,实行站立式服务,在一站式全程服务和个性化服务上,做到了专业、快捷、便利、贴心。用自己的真心温情,为丧属提供惠民殡葬最佳服务,温暖抚慰了无数丧属痛失亲人的悲伤心灵,体现党和政府对群众的关怀爱护,情暖万家。

 

                   
 

责任编辑:华雷