天游平台

当前位置:首页>工作动态

天游平台组织收看全国民政系统脱贫攻坚兜底保障大会视频会议

来源:天游平台 日期:2020-03-09



    3月8日,天游平台在白山市救助管理站组织收看全国民政系统脱贫攻坚兜底保障大会电视电话会议,局党组成员、各科室相关负责人、浑江区民政局主要负责人及相关同志参加会议。


    下一步,天游平台将充分发挥社会救助在脱贫攻坚中的兜底作用,一是全面落实脱贫攻坚三年行动计划,持续实施“四个一批”政策措施,切实“兜住收入水平、兜准救助对象、兜实基本待遇、兜牢民生底线、兜好保障成效”,确保符合条件建档立卡贫困人口全部纳入兜底保障范围。二是深化专项巡视反馈问题整改“回头看”和农村低保专项治理,加强城乡低保、特困供养、临时救助、残疾人两项补贴等民生保障政策的程序化、规范化、制度化建设。三是积极引导和动员社会组织参与脱贫攻坚,加大对社会组织的培育力度,引导更多的社会组织投入脱贫攻坚战。同时,结合实际建立健全防止返贫长效机制,统筹做好定点扶贫工作。

责任编辑:费照宇