天游平台

当前位置:首页>工作动态

肩负社会责任 大“疫”有担当——白山商会竭力解决疫情防控物资紧缺难题

来源:天游平台 日期:2020-03-05


     2月27日,白山商会召开会议,就做好下一步疫情防控慈善捐赠活动认真听取了会员企业意见。商会会长曹志强明确,商会一定要以实际行动履行好社会责任,为疫情防控做出应有的贡献。截止3月2日,白山商会共为新冠肺炎疫情防控工作捐赠款物191.6万元。

白山商会成立于2017年9月26日。几年来,这家商会始终把扶危济困、助力脱贫攻坚作为重要职责,积极参与政府组织的各类公益慈善活动,先后开展了“慈善救助圆梦大学”、“送温暖、献爱心”“精准扶贫”等系列活动。自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,白山商会及时号召动员全体会员企业积极参与到疫情防控行动中。商会会长曹志强、执行会长兼秘书长陈甲伟、监事长王茂君代表商会主动与市政府沟通协调,了解白山疫情防控物资储备和急需物资情况。2 月 4 日,副市长崔学武,市政协副主席、市工商联主席王学志一行,到白山商会调研指导疫情防控工作。座谈期间,副市长崔学武代表市政府对白山商会会员企业积极捐资捐物表示感谢,并指出目前疫情防控急需口罩、防护服、消毒液、电子测温仪等,希望商会在物资采购方面能够给予更大的帮助。白山商会立即动员全体会员企业调动人脉和企业资源,多方联络源头厂商和各地经销商,先后18次捐赠款物,解决白山防疫物资短缺难题。商会执行会长兼秘书长陈甲伟通过个人关系联络源头厂商,借力中青企协企业、长江商学院校友等渠道筹集医用物资。物资有了着落,资金来源又是一个难题,曹志强、陈甲伟、王茂君三人各出资15万元共同解决资金难题,先后从国内外陆续购进口罩、电子测温仪、护目镜、防护服、消毒液等防疫物资,并及时将防疫物资送到市防控工作领导小组统筹使用。有了3位带头人做榜样,商会会员企业家们紧随其后,纷纷捐赠款物,2 月 1 日至 5 日,通化佳泰房地产公司白山分公司、吉林星泰集团、吉林浑江农商银行、贵州吉顺矿业集团、重阳思源股份有限公司等12家会员企业共捐赠款物100余万元。

2月16日,白山商会副会长栾春成得知白山市组建支援湖北医疗队的消息后,个人出资7万元,第一时间为35位出征的医务人员购置了行李箱、服装、鞋等出行用品,送到每一位出征人员手中。他希望这些随身物品,能为出征远行的英雄带去温馨和祝福,盼望他们凯旋归来。

2月20日下午,中民康达药业股份有限公司在药材采购运输中需要政府出函证,驻会副秘书长唐永忠得知情况后,立即与市政府相关部门进行沟通联系,取得了药材运输车辆绿色通行证明,为会员企业解决了后顾之忧。中民康达药业股份有限公司捐助了价值30万元的物资。

到现在,白山商会还在加紧多方协调,积极为全市解决疫情防控物资紧缺问题。

责任编辑:费照宇