天游平台

当前位置:首页>工作动态

天游平台开展养老机构服务质量建设联合检查

来源:天游平台 日期:2019-09-02

    为了深入贯彻落实《吉林省2019年养老院服务质量建设专项行动实施方案》通知精神,全面提升养老服务质量,近日,天游平台牵头联合市卫健委、市应急局、市市场监管局、市消防支队等部门,组成联合督查组,按照各县(市、区)养老机构比例随机抽取15%养老机构进行了现场检查,共检查养老机构17家。此次联合检查对辖区内养老机构问题清单进行核查,对发现问题的机构进行集中整治,确保重大安全隐患及时消除、全部消除。
  检查组严格依据《养老机构服务质量基本规范》和卫生、消防、市场监督行业条例法规,针对养老机构存在的消防安全、医疗卫生、运营管理、特种设备、食品安全、健康服务和社会工作服务等七大方面问题,从《全国养老院服务质量大检查指南》中的28个大项重大风险隐患和115小项指标入手。采取调阅记录档案、实地查看、询问管理人、详谈交流等形式,重点检查了各项制度是否完善、食品安全、电路、燃气、养老机构各类许可证、卫生清洁服务等,共排查出问题81项,对能立即整改的隐患和问题要求其立即整改,无法立即整改的,责令限时整改。
   通过此次服务质量建设联合检查,养老机构的服务意识明显提高,安全隐患有效排除,各项制度进一步规范,确保每家养老机构都能按照服务质量建设的合格指标运行,对于养老机构全方位提升服务质量起到了积极促进作用。(姜雪)

责任编辑:费照宇