天游平台

当前位置:首页>工作动态

天游平台举办“大爱寻亲、温暖回家”开放日活动

来源:天游平台 日期:2019-07-17

 

  为向社会公众宣传救助法规政策、救助途径渠道、普及寻亲知识、展示寻亲成效,白山市救助管理站结合全国第七个救助开放日,举办了以“大爱寻亲、温暖回家”为主题的开放日活动。 

  活动邀请了社区工作人员、志愿者及热心市民参加。救助站工作人员与参观群众展开互动,积极听取和征集大家对救助工作的意见建议,组织参观了站内宣传展板、救助设施设备、未成年人保护中心建设情况,向大家公开救助流程、救助途径、工作机制等的同时,重点介绍了“大爱寻亲、温暖回家”主题开放日活动的相关情况。参观结束后,又组织大家到代养机构探望了滞留人员。
  救助管理站工作人员以诚挚的态度、阳光的作风,全面展示了民政人的精神面貌,不仅赢得了称赞和好评,也为群众搭建了一个深入了解救助工作的良好平台,对进一步普及国家救助政策法规,发动社会扩大寻亲信息来源,帮助因身份不明而滞留救助、代养机构人员回归家庭起到了积极推动作用。(兰天 孙鹏)

责任编辑:费照宇